Unsere Kirchen und das Gemeindebüro

Unsere Gemeinde liegt am Nordrand des Siebengebirges innerhalb der Städte Königswinter und Sankt Augustin. Wir sind für alle Bürger der Ortsteile Thomasberg, Heisterbacherrott, Oelinghoven, Stieldorf, Vinxel, Bockeroth, Ober/Niederscheuren, Rauschendorf und Birlinghoven da. Wir würden uns freuen, Sie in unseren Gottesdiensten und im Gemeindebüro begrüßen zu können.

Auf dieser Seite finden Sie die Adressen unseres Gemeindebüros und der Kirchen. Die Gottesdienstzeiten der drei Kirchen sind unterschiedlich, bitte beachten Sie die jeweiligen Angaben. An bestimmten Feiertagen und für besondere Anlässe finden zusätzliche Gottesdienste bzw. von hier abweichende Zeiten statt, eine Gesamtübersicht für das laufende Quartal finden Sie unter "Gottesdienste", kurzfristige Änderungen unter "Aktuelles".

In den Gemeindezentren in Stieldorf, Heisterbacherrott und Birlinghoven bieten wir während der ganzen Woche weitere Aktivitäten und Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Weitere Details finden Sie über das Navigationsmenü links. Im Bereich Aktuelles finden Sie den aktuellen Wochenplan und kurzfristige Aktivitäten und Termine. Im Gemeindebrief "Spektrum", den unsere Gemeindemitglieder zugestellt bekommen und der hier als PDF-Datei verfügbar ist, ist eine Terminvorschau unserer Aktivitäten für jeweils 3 Monate der Rubrik "Schwarzes Brett" zu entnehmen.

Eine ausführliche Beschreibung der Ziele der Teilgemeinde Thomasberg-Heisterbacherrott, verfasst von unserer Pastorin Pia Haase-Leh, können Sie auf der Seite der EKD hier entnehmen.

Unser Leitbild:
Wir sind eine offene, lebendige Gemeinde, die die Gegenwart Gottes feiert.
Sichtbarer Ausdruck dafür sind anziehende Gottesdienste in vielfältiger Gestalt.
Unsere Aufgabe ist es, Menschen zu einem aktiven Leben mit Gott einzuladen.

kirche-s.jpg

Unsere Kirche in Stieldorf:

Oelinghovener Str. 38

10.30 Uhr jeden Sonntag

Wegbeschreibung mit Karte

Unsere Kirche in Heisterbacherrott:

Dollendorfer Strasse 397

11.00 Uhr jeden Sonntag

kirche-h.jpg

Unsere Kirche in Birlinghoven:

Birlinghovener Straße 17
Sankt Augustin-Birlinghoven