Projekte unserer Gemeinde

Auf dieser Seite stellen wir verschiedene Projekte unserer Kirchengemeinde dar. Aus Gründen der besseren Übersicht bieten wir auf dieser Seite nur eine Kurzbeschreibung mit einer Verknüpfung (Links in Überschrift) zu den jeweiligen Projektseiten an, über die sie sich dann weitere Details anschauen können.

Anmerkung:
Die Projektverantwortlichen werden gebeten, dem Webmaster Texte und Bilder zukommen zu lassen, damit diese dann hier veröffentlicht werden.

Hospizdienst

Unsere Gemeinde, als Mitgründer des Vereins " Ölberg - Ökumenischer Hospizdienst - Königswinter e.V.", unterstützt den Hospizdienst ehrenamtlich personell sowie finanziell. Der Verein sieht seine Aufgabe darin, Menschen in Zeiten schwerer Krankheit, Schmerzen und Schwäche beizustehen und ein selbst bestimmtes Leben und würdevolles Sterben Zuhause zu ermöglichen.

Aufbau evangelischer Gemeinden in Äthiopien

Unsere Gemeinde unterstützt junge evangelische Gemeinden in Äthiopien beim Aufbau von Gemeindezentren, Grundschulen und Kindergärten. Neben der Missionierung und der Vermittlung schulischer Grundkenntnisse soll den Menschen in Äthiopien geholfen werden, nach Jahren des ethnisch bedingten Zwistes wieder zu einer verantwortungsbewussten Gemeinschaft zurückzufinden.

Wasser- und Schulprojekte Region Aboy/Äthiopien

Unsere Gemeinde unterstützt seit einigen Jahren Wasserprojekte sowie ein Schulprojekt in der Aboy-Region/Äthiopien. Die Fam. Schmidt unserer Gemeinde kümmert sich persönlich um die Bauleitung.
Wasserprojekt in der Region Yifech Kola Aboy.
Wasser projekt in Girgir (Aboy).
Schulbauprojekt in Yifech Kola

Äthiopische Kirchengemeinde in Bonn (alte Homepage)
Äthiopische Kirchengemeinde in Bonn (neue Homepage)

Wussten Sie, dass unsere Kirchengemeinde eine Tochtergemeinde in Bonn hat? 3 Mitglieder unserer Gemeinde gründeten 2003 die "Äthiopische evangelische Kirchengemeinde in Bonn". Wo und wann die Gottesdienste stattfinden, erfahren Sie, wenn Sie auf die Überschrift klicken.

Werkkurse für Biblische Figuren

Was sind Biblische Figuren und wie nutzt man sie? Unser Gemeindemitglied Frau Bredenbach beantwortet diese Frage in ihrem Beitrag. In den Werkkursen werden Interessierte angeleitet, diese Figuren selbst herzustellen.
Erfreuen Sie sich an den Bildern der Ausstellung von 2010 „Standpunkte zwischen Jerusalem und Emmaus" .

Ökumenischer CreativKreis
Freitags, 08.30 –11.30 Uhr

Ökumenisches Männerfrühstück

Das ökumenische Männerfrühstück findet am 3. Mittwoch jeden Monats um 9.30 h im Gemeindehaus der evangelischen Emmauskirche in Heisterbacherrott statt. Von den Teilnehmern selbst wird ein kräftiges Frühstück organsisiert. Das "Highlight" des Männerfrühstücks sind die sehr interessanten Vorträge über aktuelle und historische Themen.

NEU!!! Internet für Anfänger und Senioren

Für die Gemeindemitglieder bietet der Webmaster bzw. eine Gruppe von "Aktiv im Alter" Unterstützung bei Einrichtung von Internet und Email sowie Computer-Problemen an. Für mehr Infos klicken Sie auf die Überschrift.