Wochenplan und Aktuelles

Hier finden Sie Hinweise auf aktuelle Gottesdienste, Termine, Terminänderungen und kurzfristige Mitteilungen. Langfristige Termine finden Sie auch in unserem Gemeindedebrief Spektrum, den die Gemeindemitglieder zugestellt kommen, oder auf den Seiten Gottesdienste. Der Gemeindebrief steht Ihnen auch als PDF-Datei hier zur Verfügung. Falls die folgende Überschrift nicht den aktuellen Zeitraum enthält, beachten Sie bitte die Hinweise auf der Webmaster-Seite, oder rufen Sie im Gemeindebüro an.

Wochenplan, 29. Kalenderwoche 17. - 23.7.2017

AKTUELLES / TERMINVORSCHAU

Emmauskirche Heisterbacherrott:
Einladung zum Festival der Reformatorinnen am Samstag, 2. September 2017 ab 18 Uhr
Gleich 13 Frauen schlüpfen in die Rollen von historischen Geschlechtsgenossinnen, die die reformatorische Bewegung auf sehr unterschiedliche Weise in ihrer Ausbreitung vorangetrieben haben: als Regentin, Theologin, Pädagogin, Pfarrfrau, Liederdichterin oder Schriftstellerin. Die Gruppenmitglieder haben die Darbietung gemeinsam entwickelt, professionell unterstützt durch die Kölner Theaterregisseurin Heike Werntgen. Die beteiligten Frauen kommen aus den drei Bonner Kirchenkreisen. Seit mehr als einem Jahr haben sie sich mit „ihrer“ Reformatorin intensiv auseinandergesetzt, Quellenstudien betrieben und beim Schreiben des Textbuches historische Fakten berücksichtigt.
Beim Festival werden diese historischen Personen lebendig, begleitet von Renaissancemusik und unterbrochen von einem mittelalterlichen Büffet.
Wer diese besondere Aufführung erleben möchte, ist herzlich zum Besuch eingeladen am Samstag, 2. September 2017 ab 18 Uhr, Dollendorferstraße 399 in Heisterbacherrott. Karten für die Vorstellung inklusive des mittelalterlichen Speisentisches für 25 € (ermäßigt 12,50 €) über Sabine Cornelissen, Telefon 0228-3078714